Рыжеволосая

Сергей Лутков
Сама не знаешь, как же ты красива!
Об этом даже в сказке не сказать...
Волос твоих каштановая грива
Способна волю по рукам связать...

Рост средний, а ресницы — опахала...
Как под гипнозом... можно обалдеть...
И сколько ни смотри — всё будет мало...
Всю жизнь готов я на тебя глядеть...

От солнца... этот цвет волос — всё ясно...
На голову б корону возложить!
Сама не знаешь, как же ты прекрасна...
И честь — с тобою просто рядом быть.

Но для тебя — всё просто и обычно.
Как хорошо, что не узнаешь ты...
Быть дольше рядом просто неприлично...
Я ухожу, все подавив мечты...

Пусть красоту такую не погубит
(Сюда я больше ни ногой!)
Тот, кто тебя когда-нибудь полюбит.
Достойнейший... красавец... но другой...

2009