Алтарь души!

Виктор Варкентин
На Алтаре. Своей души
Друг другу клялись мы в любви!
Что жизнь пройдёт. От А до Я
И быть нам вместе навсегда...

Так день за днём, за годом год
Несём любовь на эшафот.
Не избежать всемирной кары
Любовь умрёт, лишь только с нами.

Уже не здесь. Возможно, там.
Тебе скажу, о чём мечтал...
Чтоб ты была опять такой!
Когда мы встретились, впервой.

Волнистый волос... Что до плеч.
Твою отрывистую речь...
Слегка раскосую улыбку
Которой вызывала пытку.

Всё это было неспроста
Твои красивые глаза!
Дарили нежность и тепло
Теперь всё это далеко.

Всё в жизни так, как должно быть
Но время нам не воротить.
Лишь память так влечёт туда
Когда ты в юности цвела.

За всё, что было, я в ответе
Ты лучше всех на этом свете!
И вот стоим мы у причала
Где ж наше чудное начало?
     25.02.2014