Бой. Бородино. Казаки

Вадим Грабарь
Ох, застоялись, станишники, занеможились,
Вот и нам дан приказ: – Рысью! В бой!
Шашки наголо!!! Что всполошились!?
Дон пошел, и пропал покой!

Разверну - ка я сотню налево,
Подербанят ребята обоз,
А как скажет мне Платов – Ты смелый,
Ну, а в войско пришел гол и бос!

Ветер свищет, лошадки раскрылись,
Пики к бою, и шашкой руби,
Разбежались, распрыгались, разгомонились,
Эх, дави их, круши их, коли!!!

Опрокинули, на плечах тех обозных,
В тыл французу, галопом – марш, марш!
Среди хлопцев нема осторожных,
Не вошли бы станичники в раж!

Завертайте- ка, хлопцы, обратно, потрепали хранцуза изрядно!