Осенняя мозаика

Наталья Владельщикова
В поре ненастья заблудилось
Благоуханье тёплых дней.
И осень спрятав свою милость,
Спадает моросью дождей.
В мозаике осенней отражаясь,
Багрянца не утухла красота.
Камыш под влагой освежаясь,
Не стих шуршанием листа.
Вдали,чернеющие зяби,
Заплатками нашитыми лежат.
И ковыли рассеяв свои пряди,
Сухим гербарием дрожат.
В прудах,темнее чем чернила,
Белеют стайки лебедей.
Опала зелень,что хранила
В ракитах их,от злых людей.
Вот в вышину взметнулась стая,-
Бурлящей пеной вздрогнули пруды!
И вереницей птицы улетая,
Предзимью сбросили бразды!