Осенние черты

Елена Кузнецова 20
Осенний лес молчит печально,
Роняя пёструю листву,
А восторгался изначально,
Примерив эту красоту.

Ах, Осень! Хитрая плутовка!
Принарядив зелёный лес,
Отобрала,затем, так ловко,
Подарки из своих чудес.

Но прятать незачем их было –
Всё покидала на ковёр,
А чтобы не было уныло
Одела лес в прозрачный флёр.

Дымок  нежнейшего тумана
Ласкает голые кусты,
Стараясь скрыть следы  обмана
И поздней осени черты.

19.10.2018 г.