Белое и чёрное

Анастасия Мангольд
Белые самолеты,
Черные поезда,
Расчерчены маршруты,
Назначены города.

Кто-то с кем-то встречается,
Кто-то наоборот,
Кто-то в ночь отправляется,
Туда, где никто не ждёт.

Белые ночи Питера,
Чёрные воды Москва реки
Пересекутся пунктирами
В море людском две судьбы.

Кто-то где-то встретиться,
Кто-то кому-то чай нальёт.
Кто-то в путь отправиться
Туда, где кто-нибудь ждёт.

Белые стихи лягут
Чёрной пастой в блокнот,
Пусть кто-то с кем-то встречается
И каждого кто-нибудь ждёт.