Зацветают декабристы

Светлана Шестопёрова
В понедельник, вторник - сухо,
с четверга пойдут дожди.
А потом зима-старуха
белым выстелет пути.

Будет всем светло и чисто
в доме бабки - красота -
зацветают декабристы,
жизнь как с чистого листа!

Там по белым половицам
будто снежной целиной
скачут галки и синицы
к новогодью вслед за мной...