Свеча

Ольга Поминова
Муз. А. Маляревского, сл. О.Поминовой               

Не огнём, что ярче солнца,
Не звездою по ночам,
Света лучиком в оконце
Золотись, моя свеча.
Тише, ветер, тише, милый,
Не шуми, я так хочу!
Не прошло бы счастье мимо,
Не задуй мою свечу.

Припев:   Поздно или рано,
          Утро или вечер,
          Жду тебя, желанный,
          Обниму, привечу.
          Выйду на крылечко,
          Зорька небо красит.
          А любовь не свечка,
          Всё горит, не гаснет.

 Ты гори, гори, лучистый,
 Не погасни, огонёк,
 Чтобы милый не ошибся,
 Где калитка, где порог.
 Без оглядки и секрета
 Слов горячих нашепчу,
 И до самого рассвета
 Мы забудем про свечу…

Припев.

Ночка таяла в  окошке,
Сердце таяло в груди…
«Погоди ещё немножко,
Всё шептала,  погоди…»
Обнимал меня сердешный,
Целовал всё горячей…
А  любовь, она, конечно,
Ярче тысячи свечей…

Припев.
---
ссылка на песню:https://www.realmusic.ru/songs/1691510
активная ссылка - в первой рецензии)