Быль о двух мешках

Александр Шпаннагель
Взбирались гордо путники на гору
И два мешка влачили сквозь туман.
В один мешок пихали разговоры,
В другой - ликёр, меха да баклажан.

И вот уже на подступах к вершине
Все молча оглянулись, не дыша:
Один мешок вдруг лопнул, словно шар,
Другой, прогнив до основанья, сгинул...