Он остался в мечтах

Юрий Веретенников
Обещал Ульянов Ленин: -
Нам построить коммунизм!

От того же он не тленен,
Сохранить, чтоб оптимизм!?
Только мучают сомненья,
А порой душа болит,
Людей кончилось терпенье,
Счастье - призрак не спешит!
Я б молился, если б верил

В Рай Земной и не грешил!

Мне бы вечность Бог отмерил,
Если б жить я не спешил!
Человек звучит хоть гордо,
Только Чехов понимал:
Альт, скрипящий в два аккорда,
Ху… оркестром кто б назвал!

21.10.2018.