Листопадом

Роберт Северин
Мне кивнула при встречи осень,
Отпустив тебя из объятий.
И с потухшим взглядом я смотрел тебе в след,
Окунувшись в море занятий.

Экзамены, лекции, пары,
Мы как будто на разных планетах,
Мне уютно под осенним дождем,
Вот только тебя рядом нету.

Листопадом ты уносишься прочь,
Оставляя аромат твоих светлых волос,
Осеннее солнце не в силах скуке помочь,
И увял под окном абрикос.

Я напьюсь дождя из октябрьских туч,
И словно этого только и надо,
Я о крышу стремглав исколюсь.
И осыплюсь в руки твои листопадом.