Если что-то из меня получится

Маша Василиса Морозова
Если что-то из меня получится,
Где ты станешь вешать эти доски?
Я жила почти на каждой улице,
И почти на каждом перекрестке.
На Литейном, Лиговке, на Басковом,
На Приморской, у метро "Лесная",
На Звенигородской с парком ласковым,
На Восстания - почти как крепостная.
На Париж смотрела из-под выреза
В корешке дареного билета -
И в дневник, где быстро время движется,
Поскорей записывала это.
Наклоняла голову от холода
Жемчуга, надетого на шею,
А потом в пальтишечке без ворота
Торговала мылом, вермишелью.
На Фонтанке слезы сфинксов таяли,
На Фурштатской плакала гармошка.
Я стояла, где меня оставили.
Даже на Некрасова немножко.

211018