Будем жить

Александр Заболотный 2
Везёт  не  каждому,  я  знаю!
Не  всем  услышать  пенье  птиц,
Когда  с  восходом  оживает
Природа  во  дворах  больниц...

Мы  будем  жить! Встречать  рассветы!
Пускай  уходит  ночи  тень!
Не  так  уж  важно - Осень,  Лето,
Сентябрь  на  улице, Апрель?

А  важно,  что  мы  просто  живы!
Что  сами  по  утрам  встаём!
Звучат  "побудки"  переливы.
Будильник  нам  поёт :"Подъём!"

Теперь,  когда  врачей  руками
Для  жизни  дан  мне  новый  шанс,
В  палатной  тишине,  ночами,
Я  много  думал  и  не  раз,
Как же сложна - то  жизнь  у  нас.

Года промчались, словно поезд.
Вагоны -годы ,  весь  состав,
Идут  куда - то,  нас  торопят...
Я  жить хочу!  Я - не  устал..!

Мне  нравится  бродить  в  тиши
Дорожкой,  в  утреннем  саду.
А  рядом  тихо... Ни  души!
И  я  иду,  дышу... Живу!

Какое  это  наслажденье
Почувствовать  себя  живым!
И не  бродить,  как привиденье
По  тропкам  утренним,  пустым.

Везёт  не  каждому,  я  знаю!
Не  всем  услышать  пенье  птиц,
Когда  с  восходом  оживает
Природа  во  дворах  больниц...