Планета плачет

Аня Чуланова
Из кубиков вы сложите дворец,
Обставите его по первой моде.
Там будет жить богатый царь-отец,
Гостям хвалиться о большом заводе.

В залах без окон в три ряда столы,
За ними юность каждый час бледнеет.
Ей серый человек твердит :"Вы не орлы,
А кто летать мечтает - горько пожалеет!"

По формулам решаете судьбу,
Тела кроите по стандартным меркам.
С рождения вступаете в борьбу
За право гордо зваться клерком.

Природа мира - сущий целлофан,
Животные - еда и развлеченье.
Вам подменили Бога на обман,
Что суть всего - наук скопленье.

Но в памяти души жива любовь,
Не заглушит её иллюзия чужая.
Планета молит о пощаде вновь,
А я по светлому пути летать мечтаю.

... Рассыпятся из кубиков дворцы,
Простая доброта ворвется в моду.
Деревьями засадят города отцы,
А дети обретут души свободу...