Вариант справедливости

Алексей Ченко
Я настойчивый и крепкий.
На сволочных я специях настоян.
Так этот мир загадочный устроен -
Он вкус мне придаёт настырно терпкий.

Не монастырен я, и не кагорен,
Не мне себя молитвой тешить,
И становлюсь я беспредельно грешен
Когда на близких наступает горе.

Чего и окружающим желаю,
И верю - справедливость воцарится,
И зло вокруг навечно затаится,
Когда любой во мне себя узнает.