Пикник

Роберт Северин
Полевые цветы в твоих нежных руках
От чего-то похожи на сон.
Теперь я знаю, в чем подлость этого мира,
Но никак не пойму, зачем это все?

Я вижу твой образ перед глазами,
И каждый день об одном,
Если мы с тобою не можем быть вместе,
То скажи мне, зачем мы живем?

Тлеющий дым на конце сигареты,
Как и талый снег по весне,
Идея проста – все канет в лету,
От того-то и жизнь как будто во сне.

Нам обоим нужно тепло.
И мы, как Икар, обнимаем крыльями солнце.
Людям страшно становится, когда все легко,
Но и у парашютов отрываются кольца.

Не уходи от меня. Останься со мной.
Наш пикник еще не окончен.
Давай забудем с тобой обо всем
И поцелуем со скукой покончим.