no smoking

Ника Виноградова Голомидова
no smoking…
Шу­чу, ку­ри даль­ше!
Здесь мно­гое мож­но, зна­ешь?
Те­бе здесь ник­то не ска­жет,
Что нуж­но бе­речь се­бя.
Так мно­го при­выч­ной фаль­ши
На гряз­ной сте­не чи­та­ешь…
Не бой­ся, Он не на­кажет,
Он стер­пит опять, лю­бя.

Всё пи­шут на этих сте­нах:
«Ве­дите се­бя при­лич­но,
Иди­те, как буд­то смо­кинг
На ва­ших пле­чах ви­сит!»
А в на­ших про­питых ге­нах
Про­писа­но «на от­лично»:
«К чер­тям ва­ше «no smoking»
И в рай су­ет­ной ви­зит».

Жи­ви, как под­ска­жет со­весть,
Пи­ши, как поз­во­лит ве­ра,
Смо­ли ты сво­ей от­ра­вой,
Как лег­кие раз­ре­шат.
А жиз­ни ушед­шей по­весть
Про­чита­на бу­дет Пер­вым
И Веч­ным. Ему и пра­во –
Су­дить и ош­тра­фовать.