Не тянет ворошить

Сергей Таллако
Не тянет ворошить минувшего страницы.
Ничто там и никто уже не шевелится.
Но знобкое чутьё твердит: «Её построим –
Машину – меж веками она порхать позволит!»
По свалкам и помойкам настойчиво гуляю –
Детали среди хлама к машине подбираю.
Пружину от будильника – наоборот – загну
И вырву из минувшего минуточку одну.
И, может быть, вслед Фаусту, смогу проговорить:
«Прекрасное мгновение, позволь остановить!»