Все, вроде бы, знают...

Светлана Рубанова
Все, вроде бы, знают –
нельзя жить без цели,
а если она становится цепью
и ошейник тебе натирает шею,
и как быть, если даже высокие цели
теряют цену?

Все, вроде бы знают –
каждому любовь положена,
а почему – всего лишь ложку
и почему пополам с ложью,
и какого чёрта! – мы, такие смелые,
а выбираем неумелого?

Все, вроде бы, знают –
жизнь – подарок,
а что-то он не очень и сладкий
и достаётся далеко не каждому,
да ладно бы не сладкий,
а с какой стати
за него такая непосильная плата?