Падал снег...

Людмила Морошкина
Всю ночь на землю
Падал рыхлый снег.
И до утра
Морозец лёд ковал.
Узоры на стекле
Нарисовал.
Ах, лютовал, проказник,
Лютовал.
Кружась , сверкая
Падал первый снег…
Остался, вдоль дороги,
Чей-то след.
Замёрзла лужа,
Льдом покрылся пруд.
Мороз всю ночь
Вовсю лютует тут.
Ловлю в ладонь
Холодные снежинки.
Застыла на щеке
Слезинка льдинкой,
Да вдоль села чуть-чуть
Видна тропинка…
Зима идёт
А на душе грустинка.
И нет, уже давно,
Пути назад…
И укрывает землю
Снегопад…..