Дождь из листьев

Ушаков Алексей Евгеньевич
Я попал под дождь из листьев,
Раздевались тополя.
Как снежинки листья висли,
И касались мне плеча.

В вальсе с ветром опускаясь,
Ткали желтизной ковёр.
Я стоял и, наслаждаясь,
Опускал на них свой взор.

Дождь из листьев был, как сказка,
В серых буднях суеты.
Я смотрел и удивлялся,
Как летели с высоты.

Я стоял заворожённый,
Вздохом вальс боясь спугнуть.
Позабыв, что в мир огромный,
Должен я потом шагнуть.

Как покинуть эту сказку,
Где природа так шалит.
Где дождём из листьев разных,
Дарит взору колорит.

Как качает нежно ветер,
Тихо, бережно кружа.
Я смотрел и не заметил,
Что лежат вокруг меня.

Что стою я в самом центре,
Как уйти, не тронув их.
Ну помог дружище - ветер,
Дунул и опять затих.

Мне дорожку предоставил,
Чтобы я сумел уйти.
Ну а дождь из листьев падал,
Сказку мне даря в пути.

Завораживал собою,
Тихим шёпотом шурша.
Дождь кружил над головою,
С глаз скрывая небеса...