Кареты скрип, - в пути...

Андрей Цырульник
       (Фантазии, глядя на картинку)

Унизить так.., да после этой ссоры
Немедленно из замка.., - ай, подлец!
Карета и фонарь, скрипят рессоры, -
Всё, из Европы прочь, в родной Елец.

Италия. - Чреда воспоминаний:
Да, нас сдружила к музыке любовь,
А дальше - больше.., - горьких сколь стенаний,
Как же он мог?! - Кусала губы в кровь.

Ах, скрипка как в его руках рыдала! -
Заслушивалась, - мастерски играл,
В нём своего я принца увидала,
Глаза его, улыбка, - сон украл,

Обворожил, - нет, не сопротивлялась.., -
Беременность, - ему я эту весть,
Он рассмеялся: с кем ты там влюблялась,
Дело твоё, - достоинство, мол,  честь...

Какой мерзавец! - Просто онемела
От слов таких, - пощёчиной ему
Ответить я на эту грязь сумела, -
На родину, в Россию потому.

Италию забыть ведь невозможно, -
Под сердцем моим вот же, плод любви,
Теперь - то надо очень осторожно
Себя вести, конечно, - се ля ви,

Шушуканья пусть за моей спиною, -
Господь, дай силы всё перенести,
Без розовых очков жизнь - то иною.., -
Раздумья, грусть, кареты скрип, - в пути...

Цырульник Андрей