И роза пьёт воздух

Любовь Кравцова
С берёзы слетела стайка скворцов.
Осыпались листья на лавку.
На лавке сидит и в небесный покров
вонзила свой взгляд, как булавку,
красавица Осень. Сужая зрачки
следит: в аметистовой туче
от солнца мигают, горят маячки.
А роза пьёт воздух кипучий.
По лепесткам золотым язычки
малиновым пламенем жгучим
её не пугают. Ни ветра тычки,
посыл ли мертвяще-могучий.
Но быть, чем не быть - всё же лучше.
Пугают задоринки лишь и сучкИ.


       21 октября 2018 г.



*Скворцы давно улетели. Вчера какая-то стайка появилась и носятся по окрестностям.
Роза цветёт третий раз за лето и осень. На одном кусте один цветок.