Мишени в тире

Милена Таранкова
Что потеряли люди в этом мире?
Зачем кому-то наша жизнь?
Все мы мишени в большом тире.
Молись, страшись, но удержись.

Кто в нас без памяти стреляет?
И что они хотят нам доказать?
И удовольствие ведь получают,
И деньги платят, так сказать.

А каждый день, как предыдущий.
Стрелки берут нас на прицел,
Но как понять, то, что им нужно?
И почему тир ночью опустел?

Тебе все скоро станет ясно,
Дождись лишь месяца зимы.
Стрелки, что ходят ежечасно
На самом деле были мы.

Однажды ты поймёшь мой милый,
Что жизнь свою пора менять.
Надеюсь, будешь не убитый
Сто раз на дню в себя стрелять.