Будь здоров! - 2

Анатолий Смоляр
Не склонивший кладезь мыслей* пред мечом,
не поникнет черепушкой пред врачом,
чьим диагнозом он был приговорён
сами знаете, к ЧЕМУ: ведь просвещён
в наше время каждый, но не в каждом есть
сила духа, чтоб не счесть плохую весть
приговором окончательным, как гвоздь,
вбитый в гроб. 
Надежд спасительная гроздь
не замедлит дать целебное вино,
выжав жизненные соки из себя.
Кто не сломлен до конца, тому дано
в быт вернутся вновь!

…На целый мир трубя
о своей болезни, знай, что ДОЛЖЕН знать:
сила духа для того, чтоб побеждать,
а не падать духом в бездну пустоты.
Кладезь мыслей - кладезь истой правоты
для того, кто сын земли как человек!

Будь здоров и верь, что ты пришёл навек,
если даже в том «навек» - сокрыт твой век,
век длиною ровно в сто красивых лет!
Будь здоров, а в остальном поможет свет
не склонится мыслей кладезем пред горем!