Сам бог любви, прекрасный бог

Анна Руматова
                "V'adoro, pupille,
                saette d'amore,
                le vostre faville
                son grate nel sen.
                Pietose vi brama
                il mesto mio core,
                ch'ogn'ora vi chiama
                l'amato suo ben."

                Ария Клеопарты из оперы Генделя
                "Юлий Цезарь в Египте"



Сам бог любви, прекрасный бог,
Вселился в твой лучистый взор!
И эти взгляды, словно стрелы,
Вонзались откровеньем смелым.
Сладкоголосой Клеопатрой
Тебе я пела дни и ночи,
Но слышал ли хотя б украдкой
Речей восторженных раздолье?
О, если слышал, то прошу я —
Яви мне милость в новом взгляде,
Когда вдруг случай, как рисуя,
Столкнёт нас вновь пощады ради.

(20.10.2018г.)