Поезд в осень

Захарова Ольга Владимировна
Проплывая по рельсам
Вдоль оранжевых рек
В бездну осени,

Ты мой друг не надейся
Замедлить этот бег
Неба просини.

Остановку в июле
Уже миновали
Возврата не жди.

Вот в тоннель занырнули,
Был август едва ли,
Остались дожди.

А в вагоне всё тише,
Объявили сентябрь,
Пора выходить.

Стук по крыше услышав,
Дорогой друг, будь храбр
Октябрь впустить.

Осень.
Время мечтать и любить.