Судьбы урок

Татьяна Мухамедьярова 2
Душа, как загнанный зверек
Забилась в угол.
Прицел в висок, взведен курок,
Вокруг ни звука.

По коже холод ледяной,
Насквозь пронзает.
Жизнь длинной, черной полосой
Надежд лишает.

И нет предела пустоте.
Подобно смерти,
Она растет, живет во мне…
Давно поверьте.

Пробелы трудно залечить…
Я так устала…
И по счетам чужим платить,
Уже достало.

Угасла вера в чудеса,
Людей хороших.
Мгла затянула небеса,
Нет света больше.

Мне укажите верный путь
Из бездны ада.
Нелегким, долгим будет пусть,
Но мне так надо…

Стать невидимкою, без чувств
Во тьме кромешной.
Переступив черту безумств,
Уйти поспешно.

Из сердца вытащить клинок
Обиды, злости,
Принять судьбы земной урок
Суровый, жесткий.