На юбилей Светланы Скударновой

Елена Ивановна Мартынюк
Пятерня кленового листа
И прожилки, словно у ладоней,
Обращённых к образу Христа
На седой, намоленной иконе.

Пять зубцов зелёно-золотых.
В каждом десять лет – свои итоги:
Где-то сожжены навек мосты,
Где-то вновь построены дороги.

Вот уже другой лист закружил
В новых очертаниях и красках –
Лучших,  свежих, смелых – как и жизнь,
Где мечты с любовью не напрасны!