Прелюдия к речи

Денис Лебедев-Золотухин
 Потеряв прыть,получил плеть!
Позабыв быть,перестал петь...
Переплыв прилив полуднЕй, впредь,
прекрати пилить пополам быль!

 И не смей в огне от любви тлеть,
оставлять на замену теплу - пыль!
Напитал слов, наловил снов.
Осознав зов, поменял кров...

 Ощутив сплин, под скопом оков,
Накопил сил наковальню сжечь.
И, пока пламя даёт тепло,
Ринулся в бой, обнажив речь.