Дверь

Агата Бахрушина
Закончился рай, насладились нирваною.
Постель застилай, одеяло не рваное.
Дверь крепче закрой, чтобы я не ушла.
Осталась с тобой без обиды и зла.

Обидно опоздать на жизнь,
На то, что нам двоим дано.
Скорей опомнись, оглянись,
Захлопни дверь, закрой окно,
Ведь я уйду куда-нибудь,
Ведь я исчезну навсегда.
Тогда тебе не даст уснуть
В разбитом градуснике ртуть
И в кране ржавая вода.

Ты открываешь дверь в апрель,
Ты открываешь дверь в январь,
Я выхожу за эту дверь и проклинаю календарь
За то, что щёлкалкает года
На чётках сотовых часов,
И я бреду куда-то в даль,
И дверь закрыта на засов.

Кричи, не кричи.
Жалей, не жалей.
Тупые врачи,
Перевёрнутый клей.

Не склеит губы он мои
И не обманет за ништяк,
Что в мире нет совсем любви,
Есть только ветхий Зодиак,
Где знаки наши в вихре звёзд
Летят по Млечному Пути,
Где я провозглашаю тост
За то, чтоб ты не дал уйти...