Отгуляла осень, откружила

Галина Баранова Петрова
Предвещают ранние морозы,
Холода отнюдь недалеки
И в багрянец солнечный берёзы
Сыплют золотые пятаки.

Королева осень на "Пречистой",
Надевала бархат дорогой.
А теперь янтарное монисто,
Захрустело льдинкой под ногой.

Отгуляла осень, откружила,
Уходить пришёл её черёд.
Кисеёю белой запуржило,
И зима хозяйкою идёт.

У неё совсем другие вкусы,
Натуральной шубы белый цвет.
Нарядится в кружево и бусы
И затмит предшественницы след.

Предложив галантно даме место,
День предзимний восхищённо стих.
Позабыв про рыжую невесту,
Выбрал белокурую жених.