Ноябрьская оттепель

Тарковская Марина
Отшумел последний теплый вечер
На глазах тускнеющим закатом.
Время старых ран теперь не лечит,
Но оно ни в чем не виновато...

Под порывом ледяного ветра
В царстве обездоленного чувства,
До конца дороги - километры,
До потери веры - миг безумства.

Странно верить в оттепель в предзимье,
Ожидая завтра снегопада,
Но разлуки так невыносимы,
Что страшней неведомого ада.

Облетели клёны с тополями.
Кружево ветвей на фоне неба
Клонит в сон, в нём временн'ую яму
Засыпает пригоршнями снега.