Самый ужасный человек на Земле

Кабергдэйл
Жил парниша веселый, много было у него друзей,
Собака любимая, даже девчонка, вставлял разок ей.
Зовут его Стефан, невероятно образован был,
Удачей жизнь не обделила, как рыба в ней плыл.
Но одним днем решил он уйти от заботности к себе.
И стал самым ужасным человеком на Земле.

Увлекался молодой Стефан физикой в то время ,
Вместе с другом лучшим несли они умелости бремя.
Мозги попытать вместе решили в олимпиаде.
После, друг отмечал победу с бутылкой бакарди.
Говорит победитель ревнивому:"Порадуйся со мной, дружок!",
Теперь из горла торчит Стефановой зависти клинок.

В бешенстве парень был из-за поступка своего,
Пришел домой, дверь захлопнул с размаха со всего.
Безумно хотел он утолить это чувство ненавистное,
А дома, как на зло, собака - голодна и капризна!
Сильно переживал, но все же, решил проблему он -
Ярость утолил, как и голод собаки, летящей мимо окон.

Однако, все сложилось беззаботно хорошо:
Кормить собаку не надо , а вся физика - его.
Раздался звонок от отца, взяв трубку, услышал мольбы:
"Сынок, мать твоя больна, на лечение деньги нужны" -
Стефан направил алчный взор на толстенный кошелек:
"Прости, хозяин, денег нет, пусть Бог удачи ей пришлет".

Мать скончалась на следующее утро.

Вот так день, не грех бы и расслабиться,
Выпить слегка, здоровья даже не убавится.
Пришел Стефан в бар и выкинул сотню на стол -
Стакан заполнил растворенный в воде этанол.
За ним вторая сотня, вторая стопка и еще одна...
Обожрался так , что водка достигла душевного дна.

И похотливая блондиночка, стоящая в другом углу,
Глазами шепчет, что хочет изменить парню своему.
А красотка и скромняга, девушка Стефана, в то же время
Дома тихо читала что-то известное из Алигьери...
Блондинка на утро подруге своей про ночь рассказав,
Подругой быть перестала, а у Стефана это был последний трах.

"Зато забот меньше стало", - подумал он, хромая,
Ударом в пах и прощаньем порадовала его родная.
Уж голод томить его начал, а кошель знатно похудел,
И тут как раз за деньги просит помощи грузовой отдел.
Ящик перенес - сотня в кармане, но он успел обидеться:
"Да я кандидат наук!". Что же, гордостью насытится.

Но это ненадолго, завтра подтвердить он должен статус:
Проект предоставить и защитить, как яйца свои страус.
Но яйца у него пропали, и речь тут уже не про проект...
"Вечерком займусь", и улегся лениво, как дриопитек.
Позже он отложил до ночи, а там решил не делать вовсе:
"Да ну, к чему этот статус, деградация гораздо проще!".

Свершилось! Убежал Стефан от всех людских забот:
Работать не надо, хлопотать о ком-то, ведь он одинок.
Но на что питаться, с кем общаться, как же жить?
Гениально решил он продолжить своей стратегии нить -
И теперь самый ужасный человек на Земле,
Наконец, безмятежно весит на петле.