Юнный поэт

Владимир Аркадьевич Шамкин
Тетрадь открыта на столе,
Чернильница с ручкою рядом.
Пишет мальчишка стихи о селе,
Пастух он и смотрит за стадом.

Тёмная, летняя ночь на дворе,
Церковная свечка мерцает.
Мальчику стадо пасти на заре,
А он о славе поэта мечтает.

Класса четыре за детской спиной,
Он грамоту Русскую знает.
Церковную школу закончил весной,
Слово за словом в тетрадку кропает.

В оконце избушки забрезжил рассвет,
Поэт за столом засыпает.
Всё ярче на улице солнечный свет,
Тихо люди поэт отдыхает.