Дама - стезя

Татьяна Кондарева
Кратер глубокий - бумажная ночь.
Стержень скребёт  ритмичность строк.
Варево крутится, слоги мешая,
Утренний день о себе вопрошая.

Кофе с утра, чтоб немного взбодриться.
Бег на работу. Что с этим сравнится?
Ленты, батист, кружева - мой заряд.
Мастер - со стажем,  мне говорят.

Крутится белка в своем  колесе.
Жизнь - циферблат на тонкой руке.
Хмурятся тучи, равняется день
Тем километрам, с находкой, потерь.
Лепит, врачует дама - стезя,
Мерно слагает день бытия.   


*Картина Татьяны Дорониной*