Прощальное Осеннее

Рустем Гайнетдинов
Как будто Осень всех расцеловала,
Прижавшись мокрой от дождя Своей щекой.
Заворожённые прощальной красотой,
Затихли улицы, бульвары и вокзалы.

Деревья в парке дивно возмужали.
Укрытые листвою золотой,
Они последним дням Её внимали,
Со всей своей взрослеющей душой.

И напоследок Осень возжелала
Взметнуться в небо — и упасть звездой.
А люди ничего не замечали
За бытовой унылой суетой.