о бренном

Тата Другуш
  Слепой котенок в дожде терялся,               
  Инстинктом древним за жизнь цеплялся.
  Упал он в лужу, а лужа морем
  Котенку стала, какое горе!

  К чему стараться, за что бороться,
  Коль горе морем вдруг разольется!
  Очнись прохожий, забудь налоги!
  Уже у лужи застыли ноги.....

  Конец какой-то наверно нужен-
  Он не заметил котенка в луже.