трудности во благо

Юрий Купянский
Кощунственны может быть были б слова
Сошедшие с уст человека –
С рождения забита нытьём голова
Вмещённые в слово «опека».
Страдал , видно , он от чрезмерной любви ,
А может любви – показухи .
А юность прошла , он «сидит на мели»
При полном , в сознании , разрухи
Теперь же сужу я с высот своих лет
Что пройденный путь мой счастливый ,
Что трудности жизни оставили след –
Заставив мозгам быть пытливым .
Я мысленно славлю судьбину свою
С которой прожил я в обнимку
Что в юности жил , как в жестоком бою
И в детстве грузил всё на спинку .
Что трудности жизни крепят нашу плоть
В сознание вошло понемногу
Ведь людям всегда завещает Господь :
«идущий осилит дорогу» !