Жить на коленях...

Ольга Клокова
Не могу больше жить на коленях,
Унижаясь, терпеть и молчать.
Подгоняя слегка, тормозить своё время,
Когда надо, от боли кричать!..


Незадачливы грустные, пробные тени,
В жизнь непрошенно, вдруг ворвались!
И настойчиво ставят меня на колени, -
Извиняясь, что снова нашлись...


Не могу оставаться, больше дня на коленях,
Снизив цену себе, до нуля!
Умирая как личность, в неуёмных потерях, -
Предумышленного хитреца...


Не хочу как когда-то, сиротливо зависеть,
От глухой толщины чужих стен...
И бояться невольно, кого-то обидеть, -
Поднимаясь, с распухших колен!