Ивы продрогшие

Дмитрий Ломакин-Румянцев
С благодарностью Татьяне Игнатовой за оказанное внимание и содействие...

Смотрят в озеро ивы продрогшие
От осеннего с ветром дождя,
Ноет сердце тоской занемогшее,
По окольной тропинке бродя.          

Под ногами листья, как письма,
В каждом строки о пройденных днях,
Этим летом в лучах романтизма
У художников были в гостях.

Ну, а нынче, смотря на этюдник
Через пряди голых ветвей,
Обнажаю земь, как распутник,
Подбирая раскрас октябрей.
................................................
Согревая друг дуга словами,
Забываем дождливый сезон...
В рамке озера ивы мазками                    
Пишут звёздами чей-нибудь сон.

                *******

                21.10.2018