Кто придумал облака?

Валентина Калёва
Интересно до мурашек –
Кто придумал облака?
Им нисколечко не страшно
Прилетать издалека?

Вот кораблик в море синем
Свой прокладывает путь,
А игривые дельфины
Стайкой рядышком снуют.

Пять минут – и нет дельфинов,
А корабль - уже дракон:
Всё закрыл хвостищем длинным
И разлёгся над рекой.

Вдруг дыханием горячим
Он достанет свысока?..
Я за маму быстро прячусь –
Уплывайте, облака!