Осень не на цыпочках и не по-детски...

Елена Словеснова
Осень не на цыпочках и не по-детски
Крадется, а взросло и напрямик
Смотрит в глаза, где мелькают фрески,
Голубые с золотом, и на миг

Сердце свою оставляет должность
Служить барабанщиком… тишина…
Память молчит (все, что было – ложно!),
Последнею правдой обожжена,

Алой прожилкой  кленовых листьев
Над кармазиновой дымкой рябин…
Осенью каждый – пророк и мистик,
Вкусив в изобилии хлебов и вин.

Осенью каждый – внезапно зрячий,
Следит, как драконьим хвостом шуршит
Время в аллеях, и каждый прячет
Уснувшие зерна в просвет души.