Я люблю

Михаил Райцын
      


Я только что Вам рассказал
Про то, что не люблю,
Но, уважаемый мой зал,
Я просто вас молю

Понять, что только слово «не»
Совсем не мой кумир,
На отрицанье, ясно мне,
Нельзя построить мир

А потому, вперёд, Пегас,
Я вовсе не шучу,
О том, что я люблю, сейчас
Поведать вам хочу.

Люблю душевный я покой
Итогом добрых дел,
И каждый миг в когорте той
В душе моей осел.

Люблю зело, когда по шерсти,
Когда во всём везет,
Когда одни благие вести
И нет – наоборот.

Люблю, как все, красивых женщин,
Иным желаю сам,
Чтобы любили их не меньше
Во всём успешных дам.


Люблю, когда любимой руки
Сжимают руки мне,
И я в извечной сладкой муке
Как  будто бы во сне.

Когда едины мы в дыханье,
И взгляды вперекрёст……
И вот он – центр мирозданья,
И мир предельно прост.

Люблю друзей застольный  гомон,
Они- мой фронт и тыл,
Я с ними полностью раскован
И о годах забыл

Люблю Амурский свежий ветер,
Дышу им сквозь года,
Там солнце радостное светит,
В корме бурлит вода.

Пусть шторм ревёт и стонут жилы,
Дань веслам и рулю,
Но мне сейчас так это мило,
Что ввек не разлюблю.

Люблю , когда туман в распадок
Идёт за  ночью вслед,
И дым костра приятно сладок,
Как говорил поэт.

Люблю в прозрачной майской ночи
Услышать соловья,
Когда уснуть ну нету мочи,
И аж балдею я.

И даже ход армейских буден
Люблю, как в те года,
Пусть боевой  залёт  мне будет
Дарован  навсегда,

И пусть сегодня стал я старше,
Как прежде, я люблю
Ту жизнь, в  которой я на марше,
И каждый миг ловлю!

М.Райцын, ЭМКАЭР   Май 2005 г.