Злой оскал виднеется лишь в глазах

Денис Лебедев-Золотухин
 Злой оскал виднеется лишь в глазах,
на зубах скрепит вековой песок.
Да, я жрал его, рыл, бурил, копал!
Я искал поток, где живильный сок.

 И скажу любому, кто не искал,
Что плевать хотел на них, но не мог...
С пересохшим горлом, стесав уста,
Утешаясь ритмами грудной клетки,

 Я настолько сильно... Нет, не устал!
Обзавёлся собственной нервной клеткой#
Кто-то мудрый однажды давно сказал
- Но в гробу он давно и его рассказы

 - что: "Не знает счастья, кто не рыдал"
Отвечу - рождённый ползать летать обязан.
А если червяк по пути упал,
Крылья были одноразовые..!