Марш энтузиастов

Олеся Ковалева 33
на мотив "Марша авиаторов"

Нам пенсия не светит и не греет.
В автобусе бесплатно не везут.
Лишь морды подозрительно стареют,
И творческий не утихает зуд.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Давно затёртый освежить сюжет.
Но погребён под вековою пылью
В прекрасное далёко наш билет.
 
Мы прошагали разные дороги,
Ломались, гнулись, отрекались, но!
Быть может, рано подводить итоги,
А только прав был Горький - это дно.

Да, живы мы! И даже копошимся.
Живучей тварей в мире не найти.
Ни бога и ни чёрта не боимся,
Избранники запасного пути.

Китайцам продан старый бронепоезд.
И рельсы. Даже шпалы увезли...
Дружище, у тебя прекрасный голос!
Мы - дети нашей преданной земли.


Всё выше, и выше, и выше
Взлетают налоги на жизнь.
Повесились в ужасе мыши,
А люди - не перевелись.


Не иссякает на лице улыбка.
Не смолкнет песня, в этом наша суть.
Пусть будущее призрачно и зыбко,
Мы всё равно поём чего-нибудь.

Возьмёмся за руки - и снова разойдёмся,
Опасно собираться больше трёх.
На ложь очередную поведёмся,
Кто никогда не вёлся - пустобрёх.

Пусть истина распилена на паззлы
И в мусоре рекламном не видна,
Привычка к созиданию - заразна
И очевидно свыше нам дана.

Мы верим в доминанту Человека,
Великий и божественный геном.
Заложники антихристова века,
Мы всё равно о Родине поём.

Нам пенсия не светит и не греет.
Мы сами светимся, такими родились.
Энтузиасты мы. Воздастся же по вере
Тем, кто упрямо воспевает Жизнь!


Всё дальше, и дальше, и дальше
Надежды пленительный свет.
Мы очень устали от фальши.
Но лишь улыбнёмся в ответ...
 
... от улыбки солнечной одной
перестанет плакать самый грустный дождик,
сонный лес простится с тишиной
и захлопает в зелёные ладоши.
И тогда наверняка вдруг запляшут облака...