Все затихло в преддверии зимнем

Валентина Сомова Ти
Все затихло в преддверии зимнем.
В ожидании сказочном тишь.
Только ночь разразилась вдруг ливнем,
Дождик льет, а ты смотришь, не спишь.

Для земли сейчас благо водица,
Осень долго сухою была.
Для того чтоб землице политься,
Нужно дождику лить до утра.

Зеленеет трава, как весною,
Удивляться не смею, тепло.
Только дождиком грязь всю пусть смоет,
А к утру подморозит, стекло.

Может дождь обернуться ведь снегом.
И в морозную ночь порошить.
Затянуло все тучами небо,
Что-то будет, тому значит быть.