Старик

Николай Белковский
Тебя бодрит миг юности хвалимый
Своею резвостью и гордостью души
Любовь мелькнула с болью торопливо
Не воскресить той первой красоты

Пронзает дрожь холодным сожалением
Слезою прянет гибель всех утрат
Не остаётся время в бренном теле
Кто создан с праха обретает прах

Один лишь дух горит свечой священной
Его Всевышний всё же заберёт
И ты с душою грешною наверно
Сойдёшь туда где твой родной народ

Но а пока ты немощный мыслитель
Ты день и ночь ты небо и земля
Все старики познанием избиты
Как соль земли приправа для ума.