летят по небу кружевные облака

Шнайдер Ирина
Летят по небу кружевные облака,
Кружится в воздухе витая паутина.
Пришла к нам вновь осенняя пора,
И вдруг Уайта ожила картина.

А жёлтый кадмий всё ложится на леса,
И с каждым днём всё больше новых  листьев.
Добавит кисть пурпурные цвета -
И заалеют на рябинах кисти.

Лазурный воздух всё звенящей тишиной
Укрыл, как куполом большим  хрустальным.
Лишь иногда шум птиц, из стаи кочевой,
Покой нарушит выкриком прощальным.

Нам осень посылает благодать -
Напиться красками  до высшего блаженства.
Чтоб вечером морозным вспоминать
Осенние картины совершенства.