Притча об идеальном человеке

Екатерина Белоусова 2
Жил один человек.Был всегда одиноким.
Почему-то жениться никак не хотел.
Для созданья семьи все закончились сроки.
Да и жизни его наступает предел.
Девяносто годов он носил в себе тайну,
А теперь угасает на смертном одре.
Кто-то близкий , родной вдруг спросил не случайно :
- Почему-то  жену не нашёл ты себе?
Ты раскрой свой секрет на пороге у смерти.
Ведь не сможет ничто причинить  тебе вред .
-Я всю жизнь проискал, - он сказал, - вы поверьте!
Идеальную женщину. Ну хотя б ее след.
- Неужели на всей на огромной планете,
Где живут миллионы хороших людей,
Ты за всю свою жизнь никого не приметил?
Кто б единственной стал, драгоценной, твоей?
-Почему же? Нашёл! - старик тихо ответил.
И слеза  покатилась вдоль глубоких морщин.
-Только мы не могли  вместе жить в этом свете:
Она тоже искала идеал средь мужчин.